公司投資人關係整合平台 TDCC IR Platform

治理新聞

  • 責任投資

    FRC詳細檢查氣候變遷報告

    英國財務匯報局(Financial Reporting Council,簡稱FRC)考量如何強化資料品質,以便提供投資人與其他利害關係人作明智決策。

    MORE
  • 責任投資

    經理人支持ESG的提案增加,縱然大型資產管理業者沒有成為其有利靠山

    根據2月13日晨星(Morningstar)所發佈的一份報告發現,最近幾年資產管理業者支持與ESG相關的股東議案穩定地爬升,但是有數家最大的資產管理業者經常投票反對ESG議案。

    MORE
  • 公司治理

    研究顯示投資人更關注負面的公司治理評等

    根據倫敦國王商學院(King's Business School)教授公司理財的Paul Guest與博士生Marco Nerino的研究,投資人更關切公司治理評等不佳的含義,勝過治理改善證據的鼓舞。

    MORE
  • 責任投資

    領航投資拒絕簽署氣候危機承諾

    全球第二大資產管理業者領航投資(Vanguard),已拒絕簽署加入一個要求污染者回應氣候危機的主要投資人團體,儘管它的競爭對手貝萊德(BlackRock)屈服於壓力而簽名了。

    MORE
  • 責任投資

    機構投資人傾向ESG但也面對到路障

    根據一份由NMG Consulting執行、富蘭克林坦伯頓基金贊助的調查顯示,機構投資人希望把環境、社會與治理因素整合納入投資組合,卻發現缺乏可接受的政策架構及佐證資料是主要的路障。

    MORE
  • 責任投資

    MSCI發布2020年ESG趨勢展望 有5大亮點

    MSCI最新發布的2020年環境、社會和公司治理(ESG)趨勢展望。(翻攝網路) 〔記者陳柔蓁/台北報導〕美國指數公司MSCI(明晟)發布2020年環境、社會和公司治理(ESG)趨勢展望,五大趨勢亮點為另類數據應用、新融資條款、房地產估值調整、新人力資本悖論、關注利害關係人的行動。

    MORE
  • 公司治理

    泰國公司需要更佳的治理以迎接湧入的外資

    泰國市場因為成熟而吸引更多外資之際,公司刻正遵循更高的公司治理標準,此歸功於長期投資人對資產品質仔細校核。

    MORE
  • 公司治理

    AICPA指望把環境社會與資安議題之規範現代化

    美國註冊會計師協會(AICPA)審計準則委員會,正致力於把非財務資訊標準的監理現代化,納入資訊安全、環境、社會與公司治理議題。

    MORE
  • 公司治理

    【香港】動盪時期投資人特別關心公司治理

    最近對255個精明投資人所進行的調查顯示,面對景氣可能的衰退,降低風險將成為來年亞洲追求固定收益的投資人一個主要議題。該調查由Asset Benchmark Research執行,隨著信用選擇愈發成為首要議題,有60%的受訪者期待公司治理的重要性加增。

    MORE
  • 責任投資

    報告特別指出委託投票說明書內關於ESG揭露之進展

    根據今年股東會成果的分析,美國公司正持續地逐步加強與ESG有關的揭露,並在委託投票說明書內,對董事會程序以視覺效果呈現。

    MORE
  • 責任投資

    英國資產所有人與經理人最重視的是環境要素

    由安永(EY)所做的研究顯示,英國前30大投資人把環境與公司治理列為優先事項,落在後面的是查核、公司報導、信任與名譽。在這份研究裡,安永想瞭解英國前30大資產所有人與經理人在投資公司時,最重視的優先議題為何。於是在評估投資人主要的焦點領域,安永這家國際會計師事務所,基於投資人風險考量,針對盡職治理(stewardship)領域進行排名。

    MORE
  • 公司治理

    調查結果顯示公司董事會應該關注性別多元性與氣候風險

    根據機構股東服務(Institutional Shareholder Service,簡稱ISS)所作2019年全球基準政策調查結果,公司應該評定董事會性別多元性,還有評及揭露氣候風險。

    MORE
  • 責任投資

    股東會委託書季節的5個ESG重點

    環境、社會與治理議題,是今年股東會代理投票及委託書的核心;然而更多證據顯示,董事會需要專注於ESG監督。

    MORE
  • 責任投資

    亞洲公司認真看待ESG

    根據高盛亞洲ESG研究部主管Sharmini Chetwode的說法,ESG一度被公司視為選擇性的報導,如今轉變為更具強制性。這個趨勢在亞洲比其他地方更為明顯。

    MORE
  • 責任投資

    精心打造及報導有助於決策的ESG溝通模式

    不管公司今日是否揭露ESG與永續報告,每個發行公司都走在自己ESG的旅途上。當ESG倡議及對決策有助益的報導持續受到重視之際,「長」字輩的主管及董事會的確開始注意這件事了。一旦公司明瞭ESG風險等同財務風險,ESG的力量才會開始展現。ESG及永續性的主控權,應該居於公司的最高層,並得到執行長及董事會全力支持。

    MORE
  • 公司治理

    美國近200家公司執行長表示,股東價值不再是他們的主要目標

    股東價值不再是某些美國頂尖企業領導人的主要焦點了。

    MORE
  • 責任投資

    氣候變遷風險對財務的重要性與日俱增

    氣候變遷所帶來的財務風險日益受到主管機關、監理單位、政府與公司的重視…很多公司已經簽署了氣候相關財務揭露工作小組(The Task Force on Climate-related Financial Disclosures , 簡稱TCFD)的建議,並向前邁進,期待看到公司當局對氣候風險有額外補充的揭露。

    MORE
  • 責任投資

    氣候變遷風險對財務的重要性與日俱增

    倡議團體聲稱,有超過700家公司缺乏透明度,包括亞馬遜(Amazon)、特易購(Tesco)及埃克森美孚(ExxonMobil)。

    MORE
  • 責任投資

    去年86%的標準普爾500公司發佈了永續報告

    從2011年起,「永續報導」成長明顯,發佈報告的公司從20%提高到72%,只花了3年時間。另外從2013至2017年間,報導的次數逐年增加,到2018年已緩步爬升至86%。

    MORE
  • 責任投資

    全世界投資人都支持ESG投資,但是仍希望看到績效

    根據法盛投資管理(Natixis Investment Management)所做的調查,環境、社會與治理(ESG)的全球投資需求很強,全世界有76%的個別投資人、美國有71%的投資人表示,按個人價值與道德要求進行投資的能力很重要。

    MORE