公司投資人關係整合平台 TDCC IR Platform

治理新聞

  • 公司治理

    美國近200家公司執行長表示,股東價值不再是他們的主要目標

    股東價值不再是某些美國頂尖企業領導人的主要焦點了。

    MORE
  • 責任投資

    氣候變遷風險對財務的重要性與日俱增

    氣候變遷所帶來的財務風險日益受到主管機關、監理單位、政府與公司的重視…很多公司已經簽署了氣候相關財務揭露工作小組(The Task Force on Climate-related Financial Disclosures , 簡稱TCFD)的建議,並向前邁進,期待看到公司當局對氣候風險有額外補充的揭露。

    MORE
  • 責任投資

    氣候變遷風險對財務的重要性與日俱增

    倡議團體聲稱,有超過700家公司缺乏透明度,包括亞馬遜(Amazon)、特易購(Tesco)及埃克森美孚(ExxonMobil)。

    MORE
  • 責任投資

    去年86%的標準普爾500公司發佈了永續報告

    從2011年起,「永續報導」成長明顯,發佈報告的公司從20%提高到72%,只花了3年時間。另外從2013至2017年間,報導的次數逐年增加,到2018年已緩步爬升至86%。

    MORE
  • 責任投資

    全世界投資人都支持ESG投資,但是仍希望看到績效

    根據法盛投資管理(Natixis Investment Management)所做的調查,環境、社會與治理(ESG)的全球投資需求很強,全世界有76%的個別投資人、美國有71%的投資人表示,按個人價值與道德要求進行投資的能力很重要。

    MORE
  • 電子投票

    6月焦點 – 一窺外資股東的股東會預告

    投票顧問機構(Proxy advisory firms)在現代股東會中扮演相當重要的角色,在每年股東會前,投票顧問機構除針對個別公司提出投票建議外,也會針對所涵蓋市場的重大趨勢與法規變化撰寫摘要,並提供給機構投資人參考。有別於針對個別公司的股東會投票建議,股東會預告則反映了投票顧問機構對於該市場的整體觀點。

    MORE
  • 電子投票

    5月焦點 – 投票政策

    集保投資人關係整合平台蒐集了2大主要投票諮詢機構、積極在台灣參與投票的主要資產擁有者,以及全球前5大國際資產管理公司所公開的投票政策資訊,供發行公司參考。另外多數機構投資人同時亦提供過去的投票紀錄,可供進一步分析。

    MORE
  • 電子投票

    集保結算所與國際投票平台ISS合作,提供跨國投票直通處理服務

    有鑑於外資投資我國資本市場比率逐年成長,為擴大服務範圍及提高外資股東參與我國股東會行使股東權益,集保結算所於今(2019)年成功與全球第二大國際投票平台Institutional Shareholder Services Inc.公司(ISS公司)開展合作關係,提供使用ISS公司投票平台之外資股東,亦可利用集保結算所跨國投票直通處理STP服務,透過快速、便捷的跨國投票機制,落實股東行動主義。

    MORE
  • 責任投資

    為何願意在ESG作更廣泛研究的資產管理人績效會提升

    環境、社會與治理(ESG)投資領域的改變正在進行中。與機構投資人的對話可知,無庸置疑地簽署永續投資的資產所有者並不多,這阻礙了ESG整合進入投資程序。但是當ESG博得外界重視後,這件事將很快成為過去式,而擁有市場所需技能的資產經理人將會從中得利

    MORE
  • 公司治理

    3月15日投資人關係論壇影片及簡報下載

    集保結算所「投資人關係整合平台啟動儀式暨ESG論壇」影片連結及簡報下載

    MORE