公司投資人關係整合平台 TDCC IR Platform

治理新聞

  • 公司治理

    金管會主委強調 推動公司治理與社會責任 內化至企業文化顧立雄:永續金融 打造微笑曲線

    金管會主委顧立雄表示,永續金融包括了公司治理與企業社會責任,企業在推動時需要付出心力,對公司價值影響也不是立竿見影,但若能內化至企業文化,以公司價值為縱軸、公司治理得分為橫軸,最終將呈現一個微笑曲線。

    MORE
  • 電子投票

    集保結算所榮獲第二屆「數位服務創新獎」特優獎,展現FinTech創新應用,迎向數位經濟時代

    第二屆「數位服務創新獎」(DTA Awards)獲?名單揭曉,集保結算所以「電子投票創新應用暨跨國投票STP服務專案」脫穎而出,榮獲「開放數位政府獎」類別之特優獎;更獲主辦單位推薦,將角逐今(108)年之「亞太電子化成就獎」(eASIA Award),顯示集保結算所之數位軟實力已獲專業評審高度肯定,並將讓我國證券市場之數位服務創新於亞太市場嶄露頭角。

    MORE
  • 電子投票

    電子投票全面化,公司治理新計畫

    公司治理係近年來國際上非常受關注之議題,無論對發行公司或對整體市場而言,皆係持續且不斷精進之課題。今(107)年起,我國全體上市櫃公司強制採行電子投票,全市場共有1,738家發行公司於本年度採行電子投票,為我國公司治理達成一項值得記錄之里程碑;全面電子投票之實踐,也讓我國在逐案票決等公司治理相關表現上有更亮眼之成效。

    MORE
  • 公司治理

    新版公司治理守則上路

    因應新版公司治理藍圖啟動,參考公司治理評鑑指標,並配合近期證交法、公司法修正等,證交所完成修正「上市上櫃公司治理實務守則」,自即日起實施,期提供建立良好公司治理參考、促進證券市場健全發展。

    MORE